Ростов-на-Дону станет центром форума памяти жертв Холокоста и фашизма

Ростов-на-Дону, 28 марта 2012, 16:07 — REGNUM  Центром мемориальных мероприятий первого "Международного форума памяти Холокоста и жертв фашизма в России", который пройдет в августе, станет Ростов-на-Дону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе Российского еврейского конгресса.

Форум будет приурочен к 70-летию расстрелов в Змиёвской балке (Ростов-на-Дону) - самой массовой казни евреев, проведенной нацистами на территории России. В Ростове состоится масштабная международная акция в память о жертвах трагедии в Змиёвской балке.

Решение о проведении форума было принято на рабочей встрече губернатора области Василия Голубева и президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера, которая прошла накануне в Москве. На встрече было решено создать рабочую группу по подготовке форума. "Участники встречи сошлись во мнении, что памятные мероприятия должны быть межнациональными и межконфессиональными, поскольку жертвами расстрелов в Змиёвской балке были не только евреи. В то же время нельзя забывать, что именно здесь находится место самой массовой казни жертв Холокоста на территории страны. Поэтому конфликтную ситуацию вокруг мемориала "Змиёвская балка", когда волевым решением городских властей с памятника исчезла мемориальная доска с упоминанием Холокоста, необходимо решать", - заявили в пресс-службе РЕК.

Форум в Ростове пройдет при участии российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, известных представителей культуры и искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.