Кубанская чиновница "расселяла" из ветхого жилья своих родственников

Краснодар, 28 марта 2012, 15:38 — REGNUM  На Кубани заместитель главы администрации Черноморского городского поселения Северского района "расселяла" из ветхих домов в новое жилье своих родственников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, дело в отношении женщины передано в суд, за преступление ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе, администрация города получала из федерального бюджета деньги на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. По версии следствия, в "ветхом жилье" неожиданно "появлялись" дополнительные квартиры, которых раньше не существовало. Кроме этого, пустовавшие квартиры, в которых раньше проживали люди, умершие несколько лет назад и не имевшие наследников, также оформлялись на родственников и знакомых мошенницы. К примеру, бывшая чиновница пыталась изготовить подложные документы на имя своей дочери. По предварительным данным, ущерб от действий сотрудницы администрации мог бы составить более 10 млн рублей.

На бывшую замглавы заведено несколько уголовных дел: по статье 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и статье 159 УК РФ - мошенничество в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.