Вологодских чиновников лишили "золотых парашютов"

Вологда, 28 марта 2012, 15:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на очередной сессии приняли решение о ликвидации в регионе так называемых "золотых парашютов". Речь идет о выплатах, которые при выходе на пенсию получают чиновники. Согласно статье 13.1 закона "О статусе лиц, замещающих государственные должности Вологодской области", госслужащие при выходе на пенсию получали денежное вознаграждение в размере месячного содержания за каждый год стажа, но не более годового денежного содержания. Народные избранники отметили, что региональный бюджет сейчас в крайне тяжелом состоянии, сообщает ИА СеверИнформ.

"Как сказал губернатор, нам нужны все возможные варианты экономии бюджетных средств, - пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Геннадий Малышев. - В том числе, это коснется содержания исполнительной и законодательной власти. Экономия этих средств не ударит ни по одному жителю Вологодской области, кроме как по депутатам и членам правительства. Мы должны были пойти на этот шаг, так как в дальнейшем нам придется на многом экономить, и, чтобы нас никто не мог обвинить, что мы ничего не сделали для экономии средств, мы первые попадем под удар".

Отметим, что изменения коснутся членов регионального правительства, руководства Контрольно-счетной палаты и Избирательной комиссии Вологодской области. По словам Геннадия Малышева, эти сокращения принесут в областной бюджет дол нескольких десятков миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail