В весенний призыв в Томской области на службу в армию планируют призвать 1 тыс. человек

Томск, 28 марта 2012, 15:23 — REGNUM  На весенний призыв, который стартует в России с 1 апреля, Томской области установлен план в количестве 1 003 человек, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Военный комиссар области Юрий Жуков отметил, что по итогам осеннего призыва 2011 года военный комиссариат Томской области занял среди военкоматов третье место в Центральном военном округе.

Обращаясь к участникам призывной комиссии, губернатор Сергей Жвачкин подчеркнул: "То, чем вы занимаетесь - очень нужное и важное дело. Любой человек должен помнить, что у него есть не только право, но еще и обязанность, том числе защищать свою Родину. Но вы не должны забывать, что ребята, которые идут в армию, - для нас наполовину солдаты, а наполовину - это наши дети. И если мы будем это помнить, то отношение к армии в нашем обществе будет другое".

Заместитель губернатора Юрий Сухоплюев рассказал о грядущих новациях призыва в России. В Совете Федерации подготовлен законопроект, который изменит процедуру вызова призывников в военкоматы. Планируется, что с момента опубликования указа президента о начале призывной кампании (ежегодно с 1 апреля и с 1 октября) призывники должны будут в течение двух недель самостоятельно явиться в военкомат за повесткой. Неявка будет расцениваться как уклонение от призыва со всеми вытекающими из этого последствиями (статья 328 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет). Нововведения коснутся призывников, не имеющих отсрочки и не находящихся в запасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail