Стратегическая дорога Киргизии Бишкек - Ош закрывается для проезда

Бишкек, 28 марта 2012, 15:15 — REGNUM  Автодорога, соединяющая северные регионы Киргизии с южными, - Бишкек - Ош - с 28 марта закрыта до особого распоряжения премьер-министра Омурбека Бабанова как начальника гражданской защиты страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций республики.

По данным ведомства, решение связано с угрозой схода снежных лавин, обильными осадками и проведением принудительных спусков лавин на стратегической автотрассе. Как сообщили в МЧС, 26 марта на участке автодороги Бишкек - Ош между 356-м и 358-м километрами произвели 12 артиллерийских выстрелов. В результате сошло всего 350 кубометров снега. Работа по принудительному спуску снежных лавин продолжится.

Отметим, что, по информации отдела информационной политики аппарата правительства Киргизии, в республике с 17 по 20 марта 2012 года в результате схода снежных лавин погибли 9 человек, из них четверо - дети. Правительство приняло решение об оказании единовременной помощи семьям погибших в размере 50 тыс. сомов (около 33,3 тыс. руб.)

Напомним, что автодорога Бишкек - Ош из-за обильного схода лавин и связанными с этим трагическими случаями с 20 марта до 26 марта была полностью закрыта для проезда транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.