В Свердловской области сокращается количество недостроенных жилых домов

Екатеринбург, 28 марта 2012, 15:15 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и правительство области продолжают держать на контроле строительство и ввод в эксплуатацию проблемных жилых домов, решают вопросы обманутых дольщиков. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2010 году региональные власти сформировали полный реестр проблемных строительных площадок - всего в него вошло 30 объектов. Сегодня по каждому из них есть график пуска, определен инвестор. В общей сложности в 2011 году в эксплуатацию было введено 9 проблемных объектов, где квартиры получили 934 дольщика.

Например, возобновились работы на строительной площадке 12-16-этажного дома, расположенного по улице Юмашева, 18 в Екатеринбурге. Препятствием к завершению строительства было истечение сроков действия технических условий для подключения коммуникаций дома к инженерным сетям.

По поручению губернатора к решению этого вопроса подключился председатель областного правительства Анатолий Гредин. В результате, договоренность о продлении срока действия технических условий на пуск тепла в этот дом была достигнута в ходе переговоров с руководством ООО "Свердловская теплоснабжающая компания". Таким образом, сегодня дом полностью обеспечен теплом. Как отмечают дольщики многоэтажки благодаря этому, появилась возможность вести отделочные работы, люди надеются в скором времени отметить новоселье.

Также хорошей новостью для дольщиков 16-этажного жилого дома по адресу ул. Пехотинцев, 3 стала договоренность о передаче коммунальных сетей управляющей компании "Лазурит", выбранной советом дольщиков для завершения всех работ по вводу этого объекта в эксплуатацию.

По инициативе губернатора Александра Мишарина на Среднем Урале разработан и реализуется закон "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах", который призван помочь уральцам, пострадавшим от действий мошенников, действующих на рынке жилья.

В целом решить проблему обманутых дольщиков областные власти намерены до конца 2012 года. Для этого на Среднем Урале будут сданы 20 жилых домов и комплексов, в которых квартиры получат более 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail