В Челябинской области за счет бюджета каникулы проведут 236 тыс. детей

Челябинск, 28 марта 2012, 15:09 — REGNUM  В Челябинской области утвержден порядок предоставления путевок в летние лагеря на 2012 год. За счет бюджета с пользой для здоровья каникулы проведут 236 тыс. детей. Всего у в региона порядка 330 тыс. школьников. На организацию детского отдыха в загородных лагерях в нынешнем году из областного бюджета будет выделено 9 млн рублей, передает с заседания правительства Челябинской области корреспондент ИА REGNUM.

В настоящий момент в регионе действуют различные программы, регулирующие отдых, оздоровление и развитие детей разных категорий и социального статуса. Так, Министерством образования и науки утверждена ведомственная целевая программа "Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области на 2012-2014 гг.". Об этом рассказала заместитель министра образования Вера Полетаева.

Вместе с тем в министерстве утверждён порядок, регламентирующий распределение детских путевок в летние лагеря. Так, до 20 мая образовательные учреждения должны сформировать список детей, претендующих на получение путевки. Впервые с этого года отдохнуть смогут не только дети до 18 лет (раньше было ограничение - до 17 лет). Внеочередное право на отдых за счет государства имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, первыми получат бесплатные путевки одаренные ребята - победители олимпиад, конкурсов, фестивалей различного уровня.

Также в Челябинской области сохранится выделение субсидий, которые покроют часть родительской платы за путевку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail