Счетная палата Северной Осетии высказалась за инвентаризацию горных земель

Руководитель счетной палаты считает важным провести работу по инвентаризации земель горных территорий

Владикавказ, 28 марта 2012, 14:34 — REGNUM  Земли сельхозназначения в горной местности Северной Осетии используются неэффективно, заявил глава Контрольно-счетной палаты республики (КСП) Тулунбек Николов на заседании парламента Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя КСП, установлено, что данные учета горных земель в управлении Росреестра по РСО-Алания, Кадастровой палате и в АМС не только не совпадают, а имеют существенные расхождения. При этом во всех названных районах незаконно изменяются границы сельских поселений за счет земель сельхозназначения с последующим отводом их под индивидуальное жилищное строительство. Глава контролирующего органа уточнил, что со стороны администраций районов отсутствует контроль за использованием выделенных земельных участков на изначально предусмотренные цели, не налажена работа по своевременному взиманию арендной платы и погашению имеющейся задолженности. На большое количество земельных участков отсутствует документация, сказал Николов.

Руководитель счетной палаты считает важным провести работу по инвентаризации земель горных территорий.

Напомним, что обозначенной проблемой занималась и специальная комиссия парламента РСО-Алания. Депутаты побывали во всех горных поселениях Ирафского, Пригородного и Алагирского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail