"Задержанных часто подвергают нечеловеческим пыткам" - омбудсмен Армении оценил работу полиции

Ереван, 28 марта 2012, 14:37 — REGNUM  Омбудсмен Армении Карен Андреасян опубликовал доклад, в котором дал оценку деятельности полиции. Согласно докладу, в некоторых случаях следственные и розыскные органы для того, чтобы добывать показания, подвергают задержанных жестоким пыткам, унижающим достоинство человека.

Зафиксировано множество случаев, когда людей подвергали приводу без каких-либо серьезных оснований, незаконно задерживали в отделении полиции против их воли, забирали паспорта у граждан в качестве гарантии. Во многих случаях получивших ранения в результате преступления лиц не направляют на судебно-медицинскую экспертизу. Доставленные в отделение полиции лица часто лишены права на защиту.

"Поступали жалобы о том, что под предлогом оперативных действий по задержанию разыскиваемых лиц, сотрудники полиции проникали в квартиры граждан и проводили обыск без соответствующего решения суда", - говорится в документе. Среди достижений в деятельности полиции за первые месяцы 2011 года защитник прав человека отметил изменение отношения полиции к своим сотрудникам, допустившим правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.