В Санкт-Петербурге мошенники "отмывали" деньги, предназначенные для ремонта храма

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 14:34 — REGNUM  Прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр.К. и гр.К. в похищении денежных средств на сумму более 9 млн рублей. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, указанные лица (отец и сын) путем мошенничества, действуя группой лиц по предварительному сговору, собирались осуществить ремонтно-строительные работы на территории Санкт-Петербурга. Они зарегистрировали ООО "Апекс Строй", в период с апреля по октябрь 2008 года, выполняя строительные работы на строительном объекте - церковь Первоверховных святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке, и, фактически не выполнив часть работ, похитили денежные средства в сумме 9 791 141 рублей. Они причинили церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Они же совершили финансовую операцию с денежными средствами, а, именно, используя свое служебное положение, перечислили с расчетного счета ООО "Апекс Строй" на расчетный счет организации, не ведущей финансово-хозяйственной деятельности, денежные средства в сумме 7 188 455 рублей, полученные с расчетного счета церкви Первоверховных святых апостолов Петра и Павла за фактически невыполненные работы, тем самым совершили легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных ими преступным путем в крупном размере, полученных в результате совершения ими преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail