Белтелерадиокомпания: Идет массовое оболванивание в сфере образования и СМИ

Краснодар, 29 марта 2012, 14:28 — REGNUM  В Белоруссии происходит массовое оболванивание людей в сфере образования и СМИ с целью передела мироустройства. Об этом 27 марта в ходе встречи с работниками Светлогорского строительного треста № 20 заявил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько. Напомним, что согласно распоряжению Александра Лукашенко высокопоставленные чиновники Белоруссии обязаны регулярно проводить встречи с трудовыми коллективами, рассказывая правду о положении дел в стране и в мире. В Белоруссии возобновлена советская практика дней политинформации под новым названием - "единых дней информирования".

Согласно сообщению районного госиздания "Светлогорские новости" ("Светлагорскiя навiны", ранее издание именовалось "Ленинская победа" и "Огни коммунизма") в состав прибывшей к рабочим информационной группы вошли председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко, председатель областного Совета депутатов Марина Бондарь. На встрече присутствовали директор телерадиокомпании "Гомель" Виктор Котов и председатель Светлогорского районного Совета депутатов Галина Филиппович. Перед рабочими выступил депутат нижней Палаты представителей Национального собрания (нижней палаты парламента Белоруссии), заместитель председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, председатель комиссии по информационной политике парламентского собрания Союза Белоруссии и России, председатель Белтелерадиокомпании Белоруссии Геннадий Давыдько.

"В последнее время идет передел мироустройства, но это невозможно без ломки сознания, - цитирует госиздание выступление Давыдько. - Происходит массовое оболванивание людей в сфере образования и средств массовой информации. В результате - в обществе утрачивают значение понимание истории, собственных корней, институт семьи, засевается потребительское отношение к жизни, желание больше пить, есть и иметь больше, чем у других. Кому это выгодно? Как могло случиться, что Российскую Империю растоптали? Как получилось что настоящие спасители мира - наследники победителей Грюнвальдских битв, Тевтонского ордена, фашистских орд чувствуют себя какими-то ущербными? Почему сегодня никто не говорит, что все войны, которые существовали на обозримом историческом пространстве прошли через нашу территорию? Вместе с коммунистическим террором и репрессиями они несли разрушение и уничтожение крестьянства, интеллигенции, духовенства. Сегодня никто не вспоминает, что Европа сдалась фашистам практически без боя, поэтому сохранила свои города и людей. Мы спасли мир от гибели, но сегодня оказывается, что мы были не правы". "Канал Беларусь-3 будет нацелен именно на реанимацию исторической памяти", - отметил глава Белтелерадиокомпании. Присутствовавшие на собрании отметили, что телеэфир изобилует развлекательными программами, хорошие фильмы демонстрируются только на 9 мая и 23 февраля. Поэтому Давыдько пожелали больше транслировать фильмов о Великой Отечественной войне, о подвиге отцов и дедов.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года руководитель белорусской Гостелерадиокомпании Геннадий Давыдько заявил о том, что является убеждённым сторонником Александра Лукашенко, легализации проституции и лёгких наркотиков. Давыдько на протяжении многих лет пропагандирует идею легализации проституции в Белоруссии и заявляет, что не одинок в своих убеждениях.

Отметим, до прихода во власть Давыдько был актёром провинциальных театров, исполняя, в частности, роль русского в пьесе классика БССР, известного под псевдонимом Янка Купала. Пьеса "Тутэйшыя" ("Местные") была востребована русофобами времён "перестройки" и стала элементом воспитания белорусских школьников в духе радикального национализма.

Напомним, 30 января издание "Телеграф" опубликовало интервью с Геннадием Давыдько. Вспоминая о своём сценическом прошлом, Давыдько отметил: "Роль русского ученого в пьесе Янки Купалы "Тутэйшыя", который утверждает, что нет никакой Белоруссии, а есть лишь северо-западная окраина Российской империи, я играл в гротесковых тонах, по-злому играл. А как по-другому? Вообще, считаю, что эта пьеса актуальна и по сей день. Это вечная тема для нас, белорусов (я больше предпочитаю слово лiцьвiны). На нашей территории постоянно идёт война Запада и Востока, экономическая, политическая, духовная... Война чужих интересов. Это надо понимать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail