Курские энергетики восстановили энергоснабжение, отключенное из-за шторма

Липецк, 28 марта 2012, 14:14 — REGNUM  134 трансформаторные подстанции в Курской области были отключены результате шквалистого ветра и снегопада 26 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, полное восстановление электроснабжения завершилось 27 марта.

Отключения затронули территории семи районов: Советского, Щигровского, Золотухинского, Курского, Черемисиновского, Касторенского и Горшеченского. Всего от стихии пострадало 27 населенных пунктов.

Как отметил заместитель губернатора Александр Демин, для устранения последствий неблагоприятных погодных были задействованы 44 аварийно-восстановительных бригады ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", которые в оперативном порядке приступили к устранению возникших нарушений. 17 оперативно-выездных бригад не прекращали работу даже в ночное время.

Для контроля сложившейся ситуации ГУ МЧС по Курской области был создан оперативный штаб, который постоянно в режиме видеоконференции совместно с областными службами и руководством районов, пострадавших от аномальных погодных условий, вёл контроль и координацию восстановительных работ. Все трансформаторные подстанции введены в работу, повреждения на электрических линях высокого напряжения устранены.

Из-за шквального ветра произошли отключения и в соседних регионах. В Орловской области без света осталось около 2 тыс. жителей, в Липецкой области из-за ветра отключилась 361 подстанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail