В правительстве Вологодской области вновь сократят количество чиновников

Вологда, 28 марта 2012, 14:14 — REGNUM  Количество чиновников двух департаментов правительства Вологодской области сократят на 50%. Такое заявление в ходе очередной сессии областного Законодательного Собрания сделал глава региона Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ.

Речь идет, в частности, о департаменте экономики и департаменте инвестиционной деятельности регионального правительства. "У нас готовится программа сокращения аппарата управления, - пояснил Олег Кувшинников. - Готовится программа оптимизации и штатной численности, в том числе - Департамента экономики и департамента инвестиционной деятельности. Количество людей, которые занимаются инвестиционной политикой, будет сокращено минимум на 50%. Потому что все-таки функционал департамента не был использован эффективно на 100%".

Кстати, именно из-за того, что эти два Департамента не оправдали ожиданий губернатора, в области и планируется создать так называемую "Корпорацию развития". Уже на следующей сессии Законодательного Собрания депутатам предложат рассмотреть вопросы эффективности работы департаментов, сокращения чиновников и расходов на их содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.