В Югре насчитывается около 1.500 "бесхозяйных" жилых домов

Ханты-Мансийск, 28 марта 2012, 14:03 — REGNUM  Вопрос приема в муниципальную собственность жилья, не имеющего юридического статуса обсудили на. заседании постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"На территории поселка Куть-Ях Нефтеюганского района мы запустили пилотный проект по комплексному решению проблемы. Как итог - 285 домов в поселениях Куть-Ях, Салым, Усть-Юган и Пойковский, в составе которых 849 жилых помещений, в 2011 году были приняты на муниципальный баланс", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам губернатора, на таких же полулегальных и имеющих долгую историю правах в Югре сегодня проживают еще порядка 4,5 тысячи человек.

В свою очередь, директор департамента жилищной политики автономного округа Рустам Мирсаяпов сообщил, что по состоянию на 1 января 2012 года в Югре 1.490 "бесхозяйных" жилых домов общей площадью жилых помещений 89 тыс. кв. метров. Из них в стадии оформления в муниципальную собственность находятся 257 домов, в частную - 23. Наибольшее количество "ничьих" жилых домов, более 200 единиц на муниципальное образование, выявлено в Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах.

Глава региона поручила руководителям на местах составить для каждого муниципалитета отдельный график перевода юридически неоформленного жилья в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.