Депутаты парламента Ленобласти увеличили расходы бюджета на 6 млрд рублей

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 13:01 — REGNUM  Расходы бюджета Ленобласти увеличатся на 6 млрд рублей. Связанные с эти поправки приняли областные парламентарии в трех чтениях сегодня, 28 марта, в ходе очередного заседания правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Больше всего средств будет направлен на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, приобретение дорожной техники, приведение в порядок муниципальных дорог и дворовых территорий. Кроме того, увеличатся расходы на строительство - на 623 млн рублей.

Предусмотрено строительство поликлиники в Лодейном Поле, детского сада в деревне Новое Девяткино, завершение строительства школ в Усть-Луге Кингисеппского района и в городе Подпорожье, детсада в Будогощи и начала строительства школы в Шлиссельбурге.

Средства будут отпущены и на увеличение оплаты труда воспитателей учреждений социального обеспечения, увеличение социальной поддержки отдельных категорий граждан, материнства и детства, на соцсферу увеличатся расходы на сумму 123,5 млн рублей.

На отрасль культуры увеличен объем средств в размере 16,3 млн рублей - с 1 апреля вводятся стимулирующие выплаты персоналу музеев и библиотек. На ремонт и приобретения нового оборудования для учреждений образования выделено 159,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.