На Ставрополье двое рабовладельцев отправлены в колонию

Ставрополь, 28 марта 2012, 13:00 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края, бывший индивидуальный предприниматель Денис Пышель и бригадир ЗАО "Гарант" Расул Агабеков, признаны судом виновными в использовании рабского труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе краевого Следственного управления СК РФ.

Как установлено судом, в августе 2010 года десять граждан Республики Казахстан прибыли в город Ставрополь на работу. В Ставрополе Пышель и Агабеков забрали у приезжих документы, личные вещи и поместили на одну из дач в окрестностях города. С этого момента потерпевших принудительно возили на строительные объекты, заставляя работать без денежного вознаграждения. В случае не послушания, жестоко избивали. Иностранцам удалось сбежать от "рабовладельцев", после чего они обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда Пышель назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Агабекову - пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 21 марта судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила приговор в отношении Пышель и Агабекова без изменения, доводы кассационных жалоб - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.