Петербуржец из "Свидетелей Иеговы" запретил переливать кровь дочери, пострадавшей в ДТП

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 13:00 — REGNUM  Врачи петербургской детской больницы имени Раухфуса борются за жизнь маленькой девочки, переливания крови для которой пришлось добиваться в судебном порядке. Как сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "100 ТВ", согласие на эту необходимую операцию отказывался дать отец ребенка, который является последователь секты "Свидетели Иеговы".

Как рассказала уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, отец ребенка накануне появился в больнице с адвокатами и запретил производить какие-либо медицинские вмешательства для спасения ребенка. В срочном порядке по обращению врачей больницы решили проводить операцию - по жизненным показателям, независимо от запрета родителей.

Напомним, что ДТП, в котором пострадали мать и девочка, произошло 26 марта в Невском районе Санкт-Петербурга. Прямо во дворе водитель легкового автомобиля сбил сначала одного пешехода, потом наехал на женщину с ребенком. Все пострадавшие госпитализированы, ребенок помещен в реанимацию. У девочки - открытая черепно-мозговая травма, и операция и переливание крови были жизненно необходимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.