Глава Саратова просит у врио губернатора денег на дороги

Москва, 28 марта 2012, 12:39 — REGNUM  Парламентарии Облдумы утвердили на ремонт дорог в Саратове сумму в 175 млн 17 тысяч рублей вместо планируемых 410 млн 467 тысяч. В связи с этим глава города Олег Грищенко написал официальное обращение врио губернатора Валерию Радаеву с просьбой в срочном порядке выделить все необходимые средства, иначе это может вызвать "социальное напряжение жителей областного центра".

Грищенко обратился с письмом к Радаеву, с которым они вместе воевали против бездеятельности отставного главы области Ипатова. Он был виноват, в том числе и в убитых городских дорогах. Настал звездный час Радаева доказать, что он волшебник и может все.

В своем послании нынешнему руководителю области Грищенко сообщает, что из-за того, что на протяжении многих лет потребность города в финансировании обеспечивалась лишь наполовину, в городе накопилось множество проблем, в том числе, состояние дорог и дворовых территорий, ремонт большинства которых не проводился в течение нескольких десятилетий.

"В настоящее время в Саратове нуждаются в ремонте 1196 дворовых территорий, на что требуется почти 1,5 млрд рублей, - пишет Грищенко. - Около 2 млрд необходимо на восстановление городских дорог. В текущем году создан муниципальный дорожный фонд, в который планировалось перечислить в 2012 году из областного фонда 410 млн 467 тысяч рублей на капремонт и ремонт автодорог общего пользования, дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Однако на последнем заседании Областной думы принято решение о выделении Саратову для этих целей только 175 млн 17 тысяч. В то же время руководство города не располагает конкретной информацией о сроках и объемах дальнейшего поступления запланированных средств".

Далее Грищенко разъясняет Радаеву, что если в ближайшие 40 - 60 дней мэрия не объявит конкурс на освоение денег, "проведение работ по ремонту городских магистралей и дворов в летний период окажется под угрозой срыва, что, в свою очередь, может стать причиной возникновения социального напряжения в Саратове". Видимо, в связи с прогнозируемым социальным взрывом, глава города напоминает, что в Саратове живет около трети населения области.

Отдельно стоит отметить, как единоросс Грищенко в своем письме выразил гордость за достижения "Единой России", благодаря которой в 2011 году было отремонтировано 234 саратовских двора и более 350 тысяч кв м дорог общего пользования, на что были выделены "значительные суммы". Как отмечают чиновники мэрии, с наступлением весны асфальтовое покрытие, положенное в прошлом году, разбито на 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail