В Ленобласти определят лучшего артиллериста Западного военного округа

Москва, 28 марта 2012, 12:36 — REGNUM  На артиллерийском полигоне, который находится в районе города Луга Ленинградской области, в течение двух дней представители всех объединений, соединений и воинских частей, входящих в состав Западного военного округа соревнуются в стрельбе из систем МСТА-С и МТ-12. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе округа.

В ходе занятий офицеры-артиллеристы отрабатывают индивидуальные и групповые нормативы по перемещению, развертыванию и смене огневых позиций и наблюдательных пунктов, тактику управления огнем артиллерии. В ходе учений будет определен лучший артиллерист Западного военного округа.

"Особенностью этих занятий можно считать то, что офицеры артиллерии выполняют, помимо задач, соответствующих званию, обязанности рядовых номеров расчетов. Это проводится для того, чтобы впоследствии офицер смог проконтролировать степень подготовленности подчиненных - солдат, от действий которых напрямую зависит результат действий всего подразделения", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.