Расходы на ремонт дорог в Ленобласти увеличат до 10 миллиардов рублей - губернатор

Санкт-Петербург, 28 марта 2012, 12:15 — REGNUM  Увеличить до 10 млрд рублей расходы на строительство и ремонт дорог Ленинградской области уже к июню 2012 года. Об этом сегодня, 28 марта, в ходе очередного заседания областного парламент заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Действительно, я говорил в своем отчетном докладе, что мы вносим поправку, увеличивая финансирование до 8 млрд рублей и прорабатываем возможности увеличения до 10 миллиардов. Уточняю: или это будет в апреле, или это будет в мае. Более 600 миллионов уже направлены на уличную дорожную сеть и придорожные территории. Эти расходы, при участии федерального бюджета, будут доведены до 1,5 миллиардов. Это втрое больше, чем в прошлом году", - заявил губернатор.

Депутаты поддержали это решение. Валерий Сердюков напомнил, что "большой головной болью транспортной и дорожной отрасли остаются дорожные переходы, на которые железная дорога и Минтранс РФ отказываются отпускать средства", пытаясь переложить эту задачу на регион. "Давайте, 3,6 млрд рублей направим, и что будем тогда делать! Пытаемся разговаривать...", - отметил губернатор сложность задачи.

Напомним, что 21 марта правительство Ленинградской области опубликовало адресную программу ремонта региональных автомобильных дорог на 2012 год. Эти работы будут финансироваться из областного бюджета, а ремонт асфальтобетонных покрытий проведут в рамках заключенных государственных контрактов. С полным перечнем адресов, участков, километражом и объемами средств, которые запланировано потратить на ремонт, можно ознакомиться на сайте правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.