Фестиваль "Белые ночи в Перми" заинтересовал потенциальных туристов

Пермь, 28 марта 2012, 12:11 — REGNUM  Пермский край в 2012 году принял участие уже в двух крупных туристических выставках - ITB Berlin и "Интурмаркет". Следующие на очереди - выставки в Екатеринбурге (6-7 апреля) и Перми (5-8 апреля), где регион представит свои туристические возможности, главные достопримечательности и самые привлекательные маршруты уже на локальном уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-туристическом центре.

Московский "Интурмаркет" завершил свою работу 20 марта. По оценкам участников выставки, стенд Пермского края за 4 дня работы выставки посетило более 1000 гостей. Основные запросы посетителей были связаны со здравницами Прикамья, его природными достопримечательностями, экскурсионными программами, речными круизами. Большой интерес проявили гости выставки также к фестивалю "Белые ночи в Перми", который состоится в июне 2012 года. Многие туроператоры выражали неподдельный интерес к Пермскому краю, практически все отмечали перспективность развития внутреннего туризма в регионе. Наиболее известными туробъектами (брендами) региона, по общему мнению, на данный момент являются санаторий Усть-Качка, Кунгурская ледяная пещера, сам город Пермь как культурная столица и река Чусовая в сегменте активных туристов. Все остальные объекты на общероссийском уровне не так известны и требуют активного продвижения, по заключению экспертов. Также большой потенциал в привлечении туристов, по оценкам ряда туроператоров, представляют путешествующие по Транссибу.

На встречах шла речь и о необходимости создания грамотной концепции развития туризма в регионе, которая объединяла бы концепцию развития культуры и концепцию развития туризма. На данный момент туризм в Пермском крае, по наблюдениям национальных туроператоров, развивается дискретно, а не системно, в итоге нет единой картины, цельного туристского продукта.

Наибольшие перспективы привлечения туристов в Пермский край, по оценке специалистов, лежат в налаживании сотрудничества с турагентствами и туроператорами соседних регионов, так как это позволяет снизить транспортную составляющую в стоимости туров. Туры по Пермскому краю, как новые, так и уже существующие, должны стать полноценными продуктами, способными конкурировать с более традиционными турами по другим территориям России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.