В Тюменской области появится школа каратэ и новые лыжные базы

Тюмень, 28 марта 2012, 12:10 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановления о создании областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ и выделении денежных средств муниципальным образованиям на приобретение модульных лыжных баз. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Работа специализированной спортивной школы каратэ поможет выстроить и единую систему подготовки спортсменов, а также областных сборных команд по каратэ.

Также Якушев подчеркнул: "Несколько лет назад мы приняли областную программу по развитию лыжного спорта. В девятнадцати городах и районах установлены лыжные базы модульной конструкции. Программа продолжается, теперь такие базы появятся во всех территориях".

Средства на приобретение, доставку и монтаж модульных конструкций лыжных баз, покупку технологического оборудования и спортивного инвентаря для биатлона и лыжных гонок выделены тринадцати муниципальным образованиям. "Сделан еще один шаг в создании условий для развития физической культуры и массового спорта, а также подготовки будущих чемпионов", - отметил Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.