Архангельская область присоединится к "Часу Земли"

Архангельск, 28 марта 2012, 12:10 — REGNUM  В четвертый раз Архангельская область присоединится к Часу Земли - самой массовой экологической акции в мире, несущей призыв изменить отношение к использованию ресурсов планеты и предпринять действия, чтобы их сохранить.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения Фонда WWF, в последнюю субботу марта в 20.30 люди по всей планете выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природе.

"Час Земли - символическая акция, объединяющая тех людей, кто любит природу и ценит те блага, которые она нам дает. Человек, который принял участие в этой акции, действительно понимает, какими серьезными, а порой непоправимыми последствиями может обернуться предвзятое или заведомо пренебрежительное отношение к вопросам охраны окружающей среды. Час Земли говорит о том, что каждый, кто выключил свет 31 марта в 20:30 мск истинный защитник нашей планеты", - отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин.

В Архангельске 31 марта на час погаснет подсветка целого ряда городских объектов. В музее художественного освоения Арктики джаз-мастерская известного архангельского музыканта Тима Дорофеева проведет вечер при свечах, посвященный Часу Земли, на котором для любителей природы и современного джаза будет играть ансамбль Игоря Горькового. В 20.30 мск от высотки на пл. Ленина стартует велопробег под названием "велосветлячки", организованный движением "Русвелос". С помощью этой акции велосипедисты хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, не отравляющим воздух в городе.

Кроме того, в рамках Часа Земли 2012 WWF поставил амбициозную цель собрать минимум 100 тысяч голосов за закон о сохранении морей, который сможет защитить наши моря от катастрофического загрязнения нефтью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.