В Екатеринбурге дело о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией направлен в суд

Екатеринбург, 28 марта 2012, 11:56 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией жительниц области, в том числе - несовершеннолетних. В совершении преступлений обвиняется 32-летний житель Екатеринбурга гр-н В. и 9 его подельников, среди которых 2 женщины. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что, начиная с августа 2004 года, организованная преступная группа под руководством В. вовлекла в занятие проституцией 24 жительницы Свердловской области, среди которых 7 не достигли совершеннолетия, а одной из потерпевших не было и 14 лет.

Злоумышленники отыскивали девушек в сельской местности, и, обещая им легкий заработок в большом городе, привозили их в Екатеринбург, где забирали паспорта и заставляли заниматься проституцией на улицах города. С целью запугивания потерпевших им прижигали кожу зажженными сигаретами, обривали головы наголо. Пытавшихся сбежать девушек ловили и в наказание хлестали ветками по телу.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.