Новое здание краеведческого музея построят в Ульяновской области

Ульяновск, 28 марта 2012, 11:49 — REGNUM  Строительство нового здания краеведческого музея начнется в Ульяновской области в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такая договоренность достигнута региональным правительством с федеральным центром.

Отметим, что Всероссийский Организационный комитет по празднованию 200-летия со дня рождения И.А.Гончарова в Ульяновской области прошел в министерстве культуры РФ в Москве. В рамках заседания обсуждалась программа праздничных мероприятий, их финансирование, а также рассматривался вопрос выделения дополнительных федеральных средств на отдельные проекты. По итогам заседания принято решение о выделении 4,8 млн руб. на издательские и выставочные проекты, а также 1 млн руб. на проведение торжественных мероприятий. Всего на реализацию основных мероприятий программы празднования 200-летия со дня рождения И.А. Гончарова будет выделено 4,5 миллиона рублей.

Среди международных проектов, запланированных в рамках программы популяризации жизни и творчества И.А.Гончарова, Представительства России планируют организовать серию лекций, демонстрацию кинофильмов по мотивам произведений русского писателя в Великобритании, Китае, Португалии, Сингапуре, Чехии, Южно-Африканской республике, Кабо-Верде. В предварительную программу праздничных мероприятий в Ульяновской области вошли 34-й Всероссийский Гончаровский праздник, торжественное закрытие международного фестиваля "Герои Гончарова на театральной сцене" с участием зарубежных театров, церемония вручения международной ежегодной премии имени И.А.Гончарова, международная Гончаровская научно-практическая конференция и большой праздничный концерт с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail