В городах и районах Башкирии проходят тренировки по подготовке к паводку

Уфа, 28 марта 2012, 11:47 — REGNUM  В период весеннего половодья 2012 года в Республике Башкирия создана противопаводковая комиссия, состоящая из руководителей министерств, предприятий и организаций. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

С целью проведения взрывных работ в республике определены 6 объектов, которые имеют разрешение на подобные работы. С ними заключаются договора главами администраций, на территории которых находятся 17 заторопасных мест.

Группировка задействованных сил и средств республики на проведение паводка составляет около 7.000 человек, свыше тысячи единиц техники и плавательных средств.

В муниципальных образованиях созданы противопаводковые комиссии. В городах и районах республики запланированы и проводятся тренировки по подготовке к весеннему половодью, смотры сил и средств. В Уфе подобный смотр состоится в начале апреля.

По данным синоптиков, апрель в Башкирии ожидается прохладный, поэтому максимальные уровни паводка будут ниже средних многолетних, а сроки ледохода сдвинутся на конец первой декады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail