Прокуратура потребовала расселить аварийный дом в Уфе

Уфа, 28 марта 2012, 11:39 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия организована проверка по обращению одного из жителей многоквартирного дома, расположенного в Уфе по ул.Малая Лесозаводская, д.7, признанного в установленном законом порядке аварийным и непригодным к эксплуатации еще в 1996 году. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Проверкой выявлено, что физический износ дома составляет 82%. Согласно акту Государственной жилищной инспекции РБ в доме высокая воздухопроницаемость деревянных стен; разрушение фундамента; неисправность несущей конструкции кровли, электропроводки, печей, дверных и оконных проемов.

Жилой дом включен в городскую подпрограмму переселения граждан из жилищного фонда, подлежащего сносу и реконструкции в 2007 году, однако администрациями Уфы и Ленинского района города до настоящего времени не приняты меры к переселению из него граждан.

Прокуратура Ленинского района Уфы обратилась в суд с исковым заявлением. Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования взят прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.