Бюджетники Вологодской области в конце года могут остаться без зарплаты

Вологда, 28 марта 2012, 11:35 — REGNUM  Работники бюджетной сферы Вологодской области в четвертом квартале этого года могут остаться без зарплаты. Об этом в среду, 28 марта, на заседании очередной сессии Законодательного Собрания области заявил глава региона Олег Кувшинников. По его словам, бюджет региона уже полностью исчерпан, а дефицит областной казны составляет более пяти миллиардов рублей, сообщает ИА СеверИнформ.

"Мы не намерены "затыкать дыры", мы хотим развиваться и будем развивать только те проекты, которые будут защищены перед инвесторами. Потом их направим в Общественный совет и, если их там примут, они пойдут на развитие", - пояснил Олег Кувшинников.

Для того, чтобы регион не накапливал новые долги и смог оптимизировать уже имеющиеся, по мнению губернатора, необходимо привлекать в область дополнительных инвесторов. Для этого, в частности, и необходимо создание "Корпорации развития Вологодской области". Впервые о необходимости ее создания глава региона заявил в середине марта. В среду, 28 марта, этот вопрос вынесли на сессию областного парламента. И 30 депутатов проголосовали "за" ее создание, два народных избранника воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.