Депутата Саратовской Облдумы подозревают в незаконном отчуждении квартир

Москва, 28 марта 2012, 11:02 — REGNUM  По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина начата доследственная проверка гендиректора ЗАО "Саратовоблжистрой" депутата Саратовской Областной думы Леонида Писного.

По информации регионального СУ СКР, в Саратове проводится доследственная проверка "по фактам незаконного отчуждения квартир и фальсификации доказательств в гражданских делах должностными лицами ЗАО "Саратовоблжилстрой" и ООО "Гермес". Она начата 22 марта по личному поручению главы СКР Бастрыкина. Поводом послужили заявления граждан - участников долевого строительства о фактах фальсификации доказательств в гражданских делах по их искам о незаконном отчуждении квартир в жилом доме в центральной части Саратова на пересечении улиц Московской и Степана Разина. В исковых заявлениях фигурируют должностные лица ЗАО "Саратовоблжилстрой", в том числе его гендиректор - депутат регионального парламента Леонид Писной, и ООО "Гермес".

Сообщается, что в настоящее время выясняются обстоятельства, имеющие значение для установления признаков преступлений по статьям "фальсификация доказательств" и "мошенничество". Проводятся опросы граждан и должностных лиц, истребованы и анализируются необходимые документы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что ЗАО "Саратовоблжилстрой" является крупнейшим застройщиком в регионе. Депутат Писной считается одним из зубров жилищно-коммунальной политики в регионе и борцом с беспределом на строительном рынке и в сфере услуг ЖКХ.

По поводу проверки помощник депутата Евгений Чернов заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Никаких комментариев давать не буду", после чего сообщил адрес офиса "Саратовобжилстроя", расположенного на улице Большая Горная 231/241. Дозвониться до Леонида Писного и получить разъяснения пока не удалось, его телефон не отвечает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.