В Тверской области выявили новый случай чумы свиней

Тверь, 28 марта 2012, 10:58 — REGNUM  Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" выявили генетический материал вируса африканской чумы свиней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе областного Россельхознадзора.

Генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в доставленном в лабораторию из Торжокского района патологическом материале от дикого кабана.

В результате санитарного отстрела кабанов в охотугодьях ООО "Залесье" Торжокского района, производившегося с 16 по 19 марта, было отобрано 12 проб от животных, впоследствии направленных в учреждение для проведения исследований. Одна из проб оказалась положительной.

Это уже второй случай выявления африканской чумы свиней на территории области в 2012 году. Первый случай был выявлен специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" 17 января в патологическом материала от кабана, обнаруженного около деревни Лесная все того же Торжокского района. Полученные специалистами лаборатории результаты исследований отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия срочных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.