Уфа и Рига планируют наладить более тесное сотрудничество

Уфа, 28 марта 2012, 10:52 — REGNUM  Уфe (Башкирия) 26-27 марта с официальным визитом посетила делегация Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в РФ Эдгарсом Скуя. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

27 марта состоялась встреча главы администрации Уфы Ирека Ялалова с делегацией Латвии. Ялалов, рассказал о социально-экономическом положении Уфы и обозначил потенциальные направления сотрудничества между Уфой и Латвией - в частности, в области туризма, строительства и финансов.

Эдгарс Скуя предложил наладить более тесное сотрудничество между Уфой и Ригой с заключением соответствующего партнерского соглашения. Предложение было с готовностью встречено уфимской стороной.

В продолжение встречи представители латвийского бизнеса рассказали о товарах и услугах, предлагаемых их компаниями. Далее стороны обсудили насущные вопросы, встающие перед администрациями крупных городов. Также обсуждались такие темы, как развитие туризма, кредитование крупных муниципальных проектов, утилизация твердых бытовых отходов, строительство муниципальных парковок, сохранение архитектурно-исторического наследия и взаимодействие в сфере культуры.

В заключение стороны сошлись на том, что встреча прошла продуктивно, а общие интересы Латвийской Республики и городского округа город Уфа открывают широкие возможности для сотрудничества в самых разных сферах деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.