Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на "Севмаше" (Архангельская область)

Архангельск, 28 марта 2012, 10:48 — REGNUM  Архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах проведена проверка по факту произошедшего на ОАО "Севмаш" несчастного случая со слесарем-ремонтником. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 23 января 2012 года по заданию мастера электрогазосварщик выполнял газопламенную резку стальных труб у мастерской участка водопроводных сетей цеха № 19 ОАО "ПО "Севмаш", а слесарь-ремонтник А. производил ремонт арматуры в мастерской участка.

Во время резки очередной трубы произошел обратный удар пламени. Для прекращения распространения пламени по рукаву с ацетиленом, электрогазосварщик дал команду вышедшему в этот момент из мастерской А. пережать газовые рукава. В результате указанных действий, струя сажи я пламени ударила А. в лицо, и он получил ожоги.

В результате проверки выявлено, что причинами указанного несчастного случая являлось нарушение требований безопасной эксплуатации газовых рукавов при выполнении газорезательных операций, применение не прошедшей периодического испытания аппаратуры, а также отсутствие должного контроля со стороны мастера за правильной эксплуатацией инструмента и выполнением работниками инструкций по охране труда.

В связи с допущенными нарушениями законодательства об охране труда, в отношении мастера по эксплуатации водопроводных сетей цеха № 19 ОАО "ПО "Севмаш" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. I ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.