Комиссия проверит готовность муниципалитетов Приангарья к паводку

Иркутск, 28 марта 2012, 10:36 — REGNUM  Оценить работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья необходимо на местах. Такое поручение дал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Сегодня в территории выехали представители специальной межведомственной комиссии, созданной при правительстве региона, во главе с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеславом Эглитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, с 28 по 30 марта будет проверена готовность к паводкоопасному периоду муниципалитетов Зиминского района, Тулуна и Тулунского района, Нижнеудинска и Нижнеудинского района, Тайшета и Тайшетского района. Планируется выезд в наиболее проблемные населённые пункты: Бирюсу, Сереброво, Соляную, а также в Куйтун, Куйтунский и Черемховский районы.

По сообщению регионального МЧС, в результате сложившихся гидрометеорологических условий вскрытие рек ожидается в сроки, близкие к норме. В третьей декаде апреля начнётся вскрытие рек Белой, Ии, Уды, Бирюсы, Оки, Иркута, Китоя, Лены на участке Качуг - Усть-Кут. В первой декаде мая ожидается вскрытие Лены на участке Усть-Кут - Дарьина, реки Киренги, в начале второй декады мая - реки Лены на участке Дарьина - Витим, реки Нижней Тунгуски, реки Витим.

Для осуществления контроля за паводковой обстановкой будет организована работа межведомственных оперативных групп в Тайшетском, Чунском, Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском и Мамско-Чуйском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.