В Челябинской области 5.000 сотрудникам больницы задолжали зарплату

Челябинск, 28 марта 2012, 10:16 — REGNUM  Прокуратура города Троицка Челябинской области по обращениям работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Центральная районная больница г.Троицка и Троицкого района" провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что с декабря 2011 года работники больницы несвоевременно получали причитающиеся денежные средства. Заработная плата за вторую половину декабря 2011 года и ежемесячные пособия по уходу за ребенком лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачены работникам с задержкой в 15 дней.

Кроме того, выявлена задолженность по оплате труда и пособиям более чем перед 5.000 работниками в размере более 8 миллионов рублей.

В отношении главного врача больницы возбуждено было административное дело. Благодаря вмешательству прокуратуры долги по зарплате полностью погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.