В Архангельской области вынесен приговор уклонисту

Архангельск, 28 марта 2012, 10:12 — REGNUM  В Архангельской области вступил в законную силу приговор Вилегодского районного суда в отношении К. Бобкова, который осужден по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Бобков, подлежащий осеннему призыву на военную службу, получив лично три повестки для явки в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не желая служить в армии, без уважительных причин, не имея при этом законных оснований для освобождения от военной службы, не явился по указанным повесткам в военкомат, то есть совершил уклонение от призыва на военную службу.

Вину в совершении преступления Бобков признал полностью. Уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Сторона защита обжаловала приговора суда, посчитав назначенное наказание слишком суровым, просила снизить размер штрафа. Кассационной коллегией по уголовным делам жалоба защитника осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.