Жителя Кузбасса будут судить за угон полицейского автомобиля

Кемерово, 28 марта 2012, 09:36 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Таштагола, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый за административное правонарушение был доставлен сотрудниками полиции в отделение. Выйдя из помещения, увидел служебный автомобиль и решил на нём покататься. Завёл машину и уехал с территории отдела полиции. Проезжая по одной из улиц города, в боковое зеркало увидел, что его преследует автомобиль полиции с включённым спецсигналом, испугавшись, не справился с управлением и врезался в дом. После чего был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.