Еврейская АО купит GPS-навигаторы для поиска дикорастущей конопли

Биробиджан, 28 марта 2012, 08:49 — REGNUM  В 2011 году правоохранительными органами Еврейской автономной области совместно с органами местного самоуправления выявлено 70,5 гектара дикорастущей конопли, уничтожено 66,3 гектара, что в весовом показателе составляет более 200 тонн растения. Итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, фактам незаконного культивирования наркотикосодержащих растений в прошлом году и ход подготовки к проведению межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2012" рассмотрены на заседании областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Александра Винникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, с информацией выступили заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю - начальник службы по ЕАО Андрей Андрюшко, начальник полиции УМВД РФ по ЕАО Игорь Хайбулов, заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин. В работе комиссии приняли участие заместитель начальника управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Дальневосточному федеральному округу Станислав Каркушко, представители органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Как отметили участники совещания, в последние годы в автономии наблюдается стабильное снижение площадей конопли: с 2005 года они сократились вдвое. В ходе обсуждения темы Александр Винников обратил внимание на недостаточность использования высокопроходимой техники на труднодоступных участках для уничтожения дурмана, своевременную закупку ядохимикатов, необходимость приобретения GPS-навигаторов для определения очагов произрастания конопли и учёбы специалистов по обращению с этими приборами.

Для определения точных координат очагов произрастания наркотикосодержащих растений на территории области глава региона поручил управлению сельского хозяйства изучить систему спутниковой информации. Александр Винников подчеркнул, что данными проблемами необходимо заниматься конкретно и целенаправленно. В решение комиссии вошли рекомендации ответственным лицам по учёту и использованию в ходе операции "Мак-2012" высокопроходимых транспортных средств, применению гербицида "Торнадо", организации специализированных мобильных групп, работа которых направлена на уничтожение конопли и другим вопросам.

На заседании также рассмотрены другие проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории ЕАО и эффективность принимаемых мер по противодействию наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.