Свердловское МЧС выступило с экстренным предупреждением

Екатеринбург, 28 марта 2012, 08:26 — REGNUM  В Свердловской области 28 марта ожидаются неблагоприятные погодные явления в виде сильного мокрого снега, метели и гололёда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, наиболее сильным действие приближающегося циклона будет в Артинском, Ачитском и Красноуфимском городских округах, а также в городском округе Красноуфимск.

В связи с этим, возможно возникновение происшествий на системах ЖКХ и электроснабжения, а увеличение количества ДТП. В МЧС рекомендуют гражданам ограничить выезд транспортных средств, соблюдать скоростной режим и не нарушать Правила дорожного движения, а также не ходить под кровлями зданий ввиду возможного схода с крыш снежных масс и сосулек.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, владеющих зданиями, предписано контролировать состояние дел по очистке кровли от снежно-ледяных масс, а управляющим компаниям ЖКХ принять исчерпывающие меры по выявлению и экстренной ликвидации снежных заносов кровель.

В МЧС отмечают, что с целью снижения рисков и смягчения последствий возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций органам местного самоуправления муниципальных образований направлены экстренное предупреждение и рекомендации. Приведены в готовность аварийно-восстановительные бригады по ликвидации возможных аварий на системах водо, газо и электроснабжения. Приняты меры по обеспечению бесперебойного электро и водоснабжения котельных и водозаборных сооружений. Также обеспечена готовность коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования систем жизнеобеспечения и транспортных коммуникаций, подготовлен резерв спецтехники и средств для уборки и обработки дорожного покрытия при гололёдных явлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail