В Кемеровской области закрыли почти половину ледовых переправ

Кемерово, 28 марта 2012, 08:21 — REGNUM  По информации отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области, из 26 ледовых переправ закрыто 12. Сегодня, 28 марта, запланировано закрытие трёх переправ. Две будут закрыты в Крапивинском районе (на реке Томь в деревнях Змеинка и Ивановка) и переправа на реке Кия в Чебулинском районе (село Чумай). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кузбассу, таким образом, сейчас в регионе функционируют 14 "ледовых дорог". Их состояние и соблюдение правил эксплуатации находится на постоянном контроле у инспекторов Центра ГИМС.

Ранее были закрыты две "ледовые дороги" в Промышленновском районе (село Тарасово, река Тарсьма, грузоподъёмность 0,5 т, деревня Титово, река Иня, грузоподъёмность 1 т); две переправы на Томи в Кемеровском районе (деревни Сухово - Журавлёво, Сухово - Жургавань, грузоподъёмность 0,5 т), ледовая переправа в Новокузнецком районе (посёлок Карчагол, река Кондома, грузоподъёмность 0,5 т). На сегодняшний день эксплуатацию прекратили: две переправы в Таштагольском районе (посёлок Усть-Анзас на реке Мрасс-Су; посёлок Усть-Кабырза на реке Кабырза); три - в Кемеровском районе на реке Томь (деревни Тюльберский городок; Креково - Старая Балахонка; Подъяково - Подонино); одна в Мысковском городском округе (в посёлке Бородино на реке Томь); одна в городе Междуреченске на реке Уса.

Специалисты ГИМС предупреждают: структура льда претерпела существенные изменения. Выход, а тем более выезд, на ослабленный лёд сопряжён с серьёзными рисками. "Запрещается собираться на льду большими группами на ограниченной площади (в местах подлёдной рыбалки), - отмечают спасатели. - Пересекать водоёмы следует только по действующим переправам. Сейчас, в период весенних каникул, необходимо организовать жёсткий контроль за времяпровождением детей, не допускать их появления у рек, прудов и озёр".

До 1 апреля все ледовые переправы будут закрыты и ликвидированы. Закрытие самой большегрузной переправы на реке Томь (город Юрга - село Поломошное) планируется к 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.