Завершено расследование уголовного дела в отношении екатеринбургского депутата

Екатеринбург, 28 марта 2012, 08:10 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва Максима Петлина. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, после подготовки следователем обвинительного заключения материалы планируется направить в прокуратуру для утверждения и последующей передачи в суд.

Напомним, Петлина обвиняют в вымогательстве взятки в крупном размере. Также обвиняемым по данному уголовному делу является 40-летний житель Екатеринбурга, его обвиняют в пособничестве. По данным следствия, с января 2011 года депутат направлял в различные правоохранительные органы и органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. В феврале 2011 года депутат в ходе встречи с представителем управляющей компании данной коммерческой организации якобы вымогал у него взятку в размере 3 млн рублей за прекращение незаконных действий, направленных на создание препятствий по осуществлению работ по строительству торгового центра.

Сам же Петлин, напомним, не признаёт своей вины. По его словам, переговоры о денежных выплатах действительно велись, но речь шла не о взятке ему, а о компенсации жителям Екатеринбурга за утрату лесопарка. Кроме того, 22 июня 2011 года Уставный суд Свердловской области признал выделение участка земли в районе лесопарка под застройку не соответствующим уставу Свердловской области, при этом строительные работы там продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail