В Приангарье жителям переселяемого посёлка Кеуль помогают найти работу

Иркутск, 28 марта 2012, 07:25 — REGNUM  Выездной консультационный пункт службы занятости населения Иркутской области будет работать в посёлке Кеуль 28 и 29 марта. Такое поручение дал губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев руководителю службы занятости населения Приангарья Виктору Макарову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, по поручению губернатора для регулирования ситуации на рынке труда и содействия трудоустройству жителей посёлка Кеуль, подлежащих переселению в связи с вводом в эксплуатацию Богучанской ГЭС, в Усть-Илимском районе пройдёт ряд выездных мероприятий. Специалисты службы занятости населения области проведут встречу с жителями посёлка, которые хотят переселиться в другие города и районы Иркутской области. В мероприятии примут участие директора Центров занятости населения Иркутска, Братска, Усть-Илимска.

Виктор Макаров сообщил, что уже разработан план мероприятий по содействию занятости жителей села Кеуль. Проведено анкетирование граждан трудоспособного возраста, проанализирован профессионально-квалификационный состав населения. Кроме того, на территориях, куда переедут переселенцы, предварительно определены предприятия и организации, имеющие вакансии, соответствующие профессиям и квалификации граждан, подлежащих переселению. Также предусмотрена необходимость организации профессионального обучения и переобучения граждан, подлежащих переселению.

При встрече с жителями посёлка Кеуль специалисты органов службы занятости населения планируют ознакомить граждан с ситуацией на рынке труда Иркутской области, в частности, на территориях переселения предоставить информацию о наличии рабочих мест и вакантных должностей в банке данных органов службы занятости, проинформировать о мероприятиях в рамках содействия самозанятости и развития предпринимательской инициативы, развития малого и среднего бизнеса. Также будет проведено психологическое и профессиональное консультирование граждан по вопросам выбора вида деятельности и форм занятости в соответствии с личными способностями, склонностями граждан и потребностями рынка труда, о возможности профессионального обучения.

"Органы службы занятости региона должны провести адресную работу по организации содействия трудоустройству с каждым из переселяющихся жителей из зоны затопления", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail