Омская область готовится к внедрению универсальной электронной карты

Омск, 28 марта 2012, 07:19 — REGNUM  В министерстве труда и социального развития Омской области состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы внедрения универсальных электронных карт (УЭК). На сегодняшний день, в Омском регионе проведена масштабная подготовительная работа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В 2011 году в каждом муниципальном районе установлено необходимое оборудование в пунктах приёма заявлений (по одному пункту в каждом муниципальном районе и пять - в Омске). Заключено соглашение между областным учреждением "Омский областной информационный центр" и ОАО "Сбербанк России" об организации выдачи универсальных электронных карт в подразделениях банка.

В будущем году обладатели универсальной электронной карты смогут воспользоваться информационными киосками "Информационно-справочной системы правительства Омской области", оборудованными считывателями УЭК. Выдача универсальных электронных карт в Омской области по заявлениям граждан начнётся с 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.