На Дальнем Востоке незаконно собирают налоги

Биробиджан, 1 сентября 2003, 13:23 — REGNUM  На Дальнем Востоке отмечены случаи, когда органы местного самоуправления вводят не предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах обязанности для налогоплательщиков и устанавливают ответственность за их неисполнение. Так, в Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской, Камчатской областях, Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия) вводились дополнительные налоговые обязательства, касающиеся рекламной деятельности, за невыполнение которых ответственность несут рекламные агентства. Этот аспект состояния законодательства субъектов РФ о налогах и сборах и его соответствия Конституции РФ были обсуждены по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского на заседании межведомственной комиссии при полпреде. Большое количество нарушений федерального законодательства выявлено в связи введением на территориях округа транспортного налога. Основные нарушения допущены при установлении сроков уплаты, форм налоговых деклараций и сроков их предоставления. Появляются трудности в администрировании налога, что в конечном итоге сказалось на уменьшении поступлений в 2003 году транспортного налога.

Кроме того, отмечен ряд других нарушений федерального налогового законодательства, что приводит к выпадающим доходам субъекта.

По итогам заседания члены комиссии рекомендовали органам исполнительной власти дальневосточных территорий разрабатывать проекты нормативных правовых актов по налогам и сборам с участием специалистов Министерства РФ по налогам и сборам. Об этом ИСС "ХАБАРОВСК" сообщили в пресс-службе полпреда в ДВФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail