ТНТ не может вернуться в белорусский телеэфир

Москва, 28 марта 2012, 01:14 — REGNUM  Российский телеканал ТНТ не может вернуться в сетку телевизионного кабельного вещания в Белоруссии несмотря на выполнение всех необходимых процедур по требованиям белорусской стороны. Об этом 27 марта заявил директор ООО "АИТ Вавилен", официальный представитель телеканала ТНТ в Белоруссии Елена Стожкова. По информации замминистра информации Белоруссии Дмитрия Шедко (в недавнем прошлом - главного редактора журнала "Планета"), представители российского телеканала неправильно заполнили заявку на получение разрешения министерства. В конце февраля из министерства информации представителям российского телеканала пришел комментарий с указанием претензий госреглятора, препятствующих возвращению российского телепродукта в белорусские кабельные сети.

"Мы всегда свою деятельность осуществляли в строгом согласии с законодательством Республики Беларусь, - прокомментировала ситуацию Стожкова. - В этом комментарии министерство информации ссылается на дополнительное приложение, которое мы не предоставили вместе с пакетом документов. То есть, мы предоставили договор и все документы из списка, но не предоставили допприложение, в котором указаны наши финансовые условия. Это закрытые данные. Мы не можем его приложить к пакету документов". Стожкова пояснила, что белорусские операторы кабельных телеканалов обычно просто подают в министерство информации список транслируемых каналов и это является достаточным основанием для трансляции телеканала. По ее информации, разрешения, которое требует министерство информации, не имеют многие телеканалы - "ряд каналов транслируется без правообладателя через ряд посредников, которые даже не могут предоставить необходимые документы". Представители телеканала ТНТ планируют в ближайшее время еще раз подать документы в Мининформ Белоруссии с объяснениями причин отсутствия дополнительного приложения о финансовых условиях. По мнению Стожковой, запрет на вещание телеканала в Белоруссии со стороны министерства информации связан с действиями конкурентов. "Это не политически ангажированный канал, а канал развлекательный. Поскольку первую составляющую мы убираем, остаются интересы каких-то коммерческих структур, ведущих неправомерную конкурентную борьбу. Для меня это понятно. Единственное, непонятно, почему министерство информации занимает такую позицию", - заявила она. Корреспондент белорусского издания "Солидарность" напоминает: "Ранее зрители связывали исчезновение телеканала с политическим юмором. Телеканал ТНТ транслирует развлекательную передачу Comedy Club, в выпусках которой часто звучали шутки в адрес Александра Лукашенко".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря на пресс-конференции в Минске руководители гостелевидения Белоруссии и Александр Лукашенко признали, что из эфира транслируемых на Белоруссию российских телеканалов "вырезают" шутки про Лукашенко. Руководитель белорусского гостелеканала ОНТ Григорий Кисель признал, что шутки про Лукашенко из российских телепрограмм "вырезали" при трансляции в Белоруссию. Кисель заявил: "Пару раз вырезали. Но не шутки, а оскорбления. Если будут оскорблять Путина и Медведева - мы не будем "вырезать". Лукашенко добавил: "Зачем меня оскорблять? Зачем этим - Цекало или как их там - меня оскорблять?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом