Украинский политолог: Украина упустила шанс решить газовый вопрос с Россией в суде

Москва, 27 марта 2012, 23:33 — REGNUM  "Заявление Хорошковского по Стокгольмскому суду созвучно с мнением руководства Украины", - заявил 27 марта украинский политолог Виталий Бала, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM перспективу пересмотра газового контракта Украины и России в международном суде.

"По большому счету, трудно не согласиться с первым вице-премьером Украины Валерием Хорошковским в том, что Украина не имеет больших шансов оспорить цену российского газа в Стокгольмском суде. Эта мысль не нова, и я считаю, что на сегодня это не тот метод, который в данном направлении принесет ощутимые результаты", - считает Бала.

"Нужно было давно пытаться решать проблему цены российского газа, и вариант со Стокгольмским судом, если и существовал, то теперь уже упущен. Да, вероятно, что таким образом можно повлиять на переговорный процесс, но сама по себе стокгольмская волокита малоперспективна. Поэтому, я думаю, что заявление Хорошковского, скорее всего, отражает истинное положение дел, а не его личное мнение", - заявил Виталий Бала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.