Раскол в КПРФ в Ярославле: депутаты-коммунисты отказываются от поддержки Урлашова

Ярославль, 27 марта 2012, 23:21 — REGNUM  27 марта в ходе заседания Ярославской областной Думы депутаты от КПРФ выступили с резким заявлением в адрес своих коллег по партии. А. Дыма и С. Смирнов подвергли жесткой критике решение бюро обкома КПРФ, объявившего о поддержке на выборах мэра областного центра кандидата Е. Урлашова. Депутаты обвинили областное бюро партии в грубой "политической ошибке". В связи с выборами мэра Ярославля депутаты Ярославской областной думы от КПРФ выступили со следующими заявлениями, сообщает корреспондент ИА REGNUM:

Александр Михайлович Дыма: "Я не вхожу в число тех, кто поддержал кандидатуру Урлашова изначально. Считаю, что его программа, его опыт не внушают доверия; это не соответствует нашим коммунистическим принципам, нашей программе. Поэтому я был против. Я очень сожалею, что Бюро обкома приняло такое решение, я думаю, что это политическая ошибка, о которой мы все будем сожалеть. Я не знаю его лично, но фотографию его часто встречал на улицах Ярославля. У меня большой политический опыт более 30 лет, и опыт хозяйственной работы в крупных коллективах около 20 лет. Вот если человек светится вот как Урлашов, то похоже, что он нарциссизмом страдает. А это недалеко от более серьезных психических расстройств, поэтому я не уверен, что эта кандидатура способна вообще выполнять роль мэра города Ярославля. Это сложнейший производственный и культурный комплекс, богатый традициями город. Здесь необходим опыт, знания и безусловно моральная чистота. Абсолютно не уверен, что этими свойствами обладает господин Урлашов, поэтому я категорически против этой кандидатуры". Обсуждаемые связи Е.Урлашова и М.Прохорова Александр Дыма прокомментировал так: "Я оцениваю господина Прохорова еще хуже, чем господина Урлашова. Этот человек абсолютно антикоммунистичен, он себя вел нагло и беспринципно на выборах президента страны, оскорблял Г.А.Зюганова и у меня к нему абсолютно отрицательное отношение. Ну а как говорится, "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"..." Политическую ориентацию Е.Урлашова А.Дыма охарактеризовал следующим образом: "Это даже не ералаш, этому есть более четкое определение на букву "П"...".

Станислав Юрьевич Смирнов: "К сожалению, Бюро нашей партии, не советуясь с первичными организациями, с районами, приняло такое решение о поддержке Урлашова. Я вообще против союза с правыми, я знаю, что руководитель "Правого дела" Виноградов О.И. работает в штабе Урлашова, Юдин Я.И. из "Социальной инициативы" там же. С ними, честно говоря, я никогда не сотрудничал и сотрудничать не хочу. Поэтому в первом туре я поддерживал Блатова В.В.. Урлашова я никогда не поддерживал и не буду. Меня беспокоит то, что у нас в коммунистической партии не нашлось своего кандидата, который мог бы активно выступить на местных выборах. Есть у нас грамотно подкованные экономически люди; знают, как управлять хозяйством города. Я считаю, что Урлашов - политик, карьерист, но самое главное, что мне непонятны его политические взгляды. То он с правыми, то он в "Единой России"...".

Второй тур выборов мэра Ярославля, в который вышли Е. Урлашов и Я Якушев, состоится 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.