Украинский эксперт: Украина должна подавать на Россию в суд, а не терять время

Москва, 27 марта 2012, 23:08 — REGNUM  "Не подавая на Россию в Стокгольмский арбитраж, Украина теряет драгоценное время", - заявил 27 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Александр Палий, комментируя ситуацию с ценой российскрого газа.

"Не исключено, что первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский располагает какой-то информацией по поводу возможного решения Стокгольмского арбитража. А может быть, украинская власть просто не желает чрезмерно педалировать данный вопрос. Еще не стоит исключать варианта, что это - позиция самого Хорошковского, а не всего руководства Украины", - считает Палий.

"Украинское руководство может опасаться того, что обращение в Стокгольмский суд по поводу цены российского газа может закрыть все возможности для переговорного решения вопроса. Но ведь, на самом деле, мы видим, что это не так. Например, итальянская газотранспортная компания пришла к решению аналогичной проблемы именно через Стокгольм. Две недели назад свое заявление подала Польша. Поэтому Украине стоит наблюдать за развитием ситуации с Польшей и делать свои выводы. Учитывая, что рассмотрение подобных дел занимает от полугода до полутора лет, наша страна может потерять дорогое время. И если Стокгольмский суд примет сторону Польши, а мы еще даже не подадим своего заявления, будет упущено много времени", - продолжил политолог.

"Юридические вопросы, конечно, очень важны, но здесь гораздо более весомы фактические действия по сокращению потребления российского газа. Если в этом направлении будут достигнуты существенные результаты, это может стать солидным аргументом на переговорах с Россией", - заявил Александр Палий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail