За неделю в Новосибирской области появилось более 4 тыс. новых вакансий

Новосибирск, 27 марта 2012, 23:01 — REGNUM  Еженедельно банк вакансий Новосибирской области пополняется на 3,5-4,5 тысячи позиций. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, за прошлую неделю (19-25 марта) работодатели Новосибирской области заявили о наличии более четырех тысяч вакантных рабочих мест.

Основная доля вакансий приходится на сферу здравоохранения и предоставления персональных услуг (15,1%). Также высоко востребованы работники в областях обрабатывающего производства (14,3%) и строительства (13,6%). По сравнению с прошлой неделей снизился спрос на специалистов в области сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Доля этих вакансий на сегодняшний день составляет 3,5%.

По данным на 23 марта, предприятиям и организациям региона требовались более 26 тысяч сотрудников. Такая потребность была заявлена ими в центры занятости населения. Наиболее востребованы у работодателей водители, слесари, врачи, продавцы, медицинские работники, машинисты, инженеры, менеджеры, уборщики, операторы, токари, швеи и другие.

Всего с начала года в учреждениях занятости зарегистрировано более 35 тысяч вакантных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.