В Новосибирске суд приговорил к уничтожению 10 тыс. рулонов контрафактного скотча

Новосибирск, 27 марта 2012, 22:42 — REGNUM  В Новосибирске по решению суда будет уничтожено более 10 тысяч рулонов скотча за незаконную маркировку товарными знаками Scotch и 3М, охраняемыми Роспатентом. К такой же участи "приговорена" партия контрафактной одежды и детских игрушек, выявленных в процессе таможенного контроля. Как 27 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, с начала 2012 года суд рассмотрел материалы шести дел по статье о незаконном использовании товарного знака, возбужденных Новосибирской таможней.

По решению суда были признаны контрафактными такие товары как 179 предметов одежды с этикетками ZARA и LACOSTE, детские игрушки в количестве более 3-х тысяч штук, незаконно маркированные товарными знаками ME TO YOU и GULLIVER, более 10 тысяч рулонов якобы "фирменного" скотча с маркировкой Scotch и 3М. Контрафактный товар изъят. На предпринимателей наложены штрафы в сумме от 1,5 до 35 тысяч рублей.

Татьяна Супжанова подчеркнула, что партия скотча будет уничтожена. "Контрафактной одежде и игрушкам, возможно, повезет больше, и они будут безвозмездно переданы нуждающимся, - пояснила специалист. - Это произойдет только в том случае, если на передачу товаров дадут согласие законные правообладатели товарных знаков, а также при условии соответствия товара российским стандартам качества".

С начала 2012 года Новосибирская таможня безвозмездно передала социальным учреждениям города Новосибирска и Новосибирской области одежду, общей стоимостью более 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail