Вологодские зоозащитники выйдут на пикет против убийства бездомных животных

Вологда, 27 марта 2012, 22:35 — REGNUM  Вологодские зоозащитники выйдут на пикет против убийства бездомных животных. Тендер на отлов бездомных кошек и собак в Вологде, напомним, разыгрывали на аукционе. Он состоялся в понедельник, 26 марта, по инициативе Администрации города Вологды.

Как рассказали ИА СеверИнформ волонтеры общества защиты животных "Велес", которое участвовало в торгах, их просто "выбросило" с аукциона "по техническим причинам". Теденр в результате выиграло Спецавтохозяйство Череповца. И теперь, начиная с 1 апреля, бродячих животных будут отлавливать и убивать после пятидневной передержки. Авторы инициативы рассчитывают, что за это время животное удастся пристроить, или найти его прежних хозяев. Результаты аукциона вологодские защитники животных собираются оспаривать, а в ближайшее время они хотят провести пикет. "Собрание всех желающих поучаствовать в пикете состоится 28 марта в 18.15, - рассказали волонтеры "Велеса". - На нем мы определим участников. По всем вопросам можно обращаться в группу "Велеса" ВКонтакте".

Добавим, что убивать животных, согласно 230 статье ГК РФ, можно лишь через полгода после их отлова. При этом, если найденную собаку или кошку держат в плохих условиях, то человеку придется ответить за это по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.